Пресс-центр » Пресс-релизы » “Орлёнок” - кандидат проекта “Ассоциированные школы ЮНЕСКО”

“Орлёнок” - кандидат проекта “Ассоциированные школы ЮНЕСКО”

18 октября “Орлёнок” посетила делегация  Комиссии  по делам ЮНЕСКО с целью знакомства с организацией работы Всероссийского детского центра.

Генеральный директор ВДЦ “Орлёнок” Александр Джеус представил Комиссии работу Всероссийского детского центра по приоритетным направлениям: формирование  межнациональной и  межкультурной толерантности, раздельная утилизация твёрдых бытовых отходов, оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержка одарённых детей и другие учебные программы.

Глава Всероссийского детского центра подал Ответственному секретарю Комиссии по делам ЮНЕСКО МИД РФ  заявку на включение Всероссийского детского центра в состав Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

“Структура нашего взаимодействия складывается из того,  что  концепции  работы ЮНЕСКО и “Орлёнка” очень близки. Основные цели нашей организации, такие, как сохранение культурного  наследия, охрана окружающей среды, поддержка межкультурного диалога, распространение идеи  толерантности и прав человека, совпадают с вашей сферой деятельности почти полностью”, - прокомментировал Ответственный секретарь Комиссии по делам ЮНЕСКО МИД РФ Григорий Орджоникидзе.

Летом 2012 года в Санкт-Петербурге пройдёт  36-й сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди членов Комиссии прозвучало предложение провести в преддверии сессии  международный молодёжный форум, задав ему флагманскую  для ЮНЕСКО тему ”Вода и всемирное наследие”. 

“Так как у “Орлёнка” огромный опыт проведения  различных конкурсов и  фестивалей на профессиональном уровне,  мы хотим сделать всё возможное, для того, чтобы этот молодёжный форум проводился здесь. Как правило, рассмотрение заявки на включение учебного заведения в состав АШЮ  занимает  около года, но мы попробуем добиться этого за несколько месяцев”,  - озвучил идею Григорий Орджоникидзе.

Ответственный секретарь Комиссии  также уточнил, что включение Всероссийского детского центра в состав Ассоциированных школ ЮНЕСКО позволило бы “Орлёнку” тесно сотрудничать с этими учебными заведениями, приглашать специалистов ЮНЕСКО на специализированные смены и в целом  выйти на качественно новый уровень.

Межгосударственный проект ЮНЕСКО «Сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО», действующий с 1953 года,  нацелен на распространение позитивного опыта в системе образования и воспитания, создания условий для творческого и научного развития учителей и преподавателей,  развития международных контактов учебных заведений, участвующих в проекте.







Генеральный партнёр: