Пресс-центр » Пресс-релизы » 1000 добрых весточек отправят орлята России

1000 добрых весточек отправят орлята России

Ребята из Всероссийского детского центра «Орлёнок» примут участие в новогодней акции благотворительного Фонда «Старость в радость».

В рамках мероприятия более тысячи ребят, отдыхающих в Центре, изготовят новогодние открытки с добрыми пожеланиями, которые в преддверии Нового года будут переданы одиноким пожилым людям. Акция состоится 14 декабря.

«Благотворительный Фонд «Старость в радость» оказывает помощь домам престарелых по всей стране. Очень важно понимать, что в них живут люди, у которых нет близких, или связь с которыми нарушена. Они остро чувствуют своё одиночество, и, зачастую, им не хватает простого тёплого слова. Когда мы узнали, что «Орлёнок» готов вновь принять участие в нашей акции, то очень обрадовались. Письма с пожеланиями, которые орлята подготовили в сентябре в рамках акции «Внуки по переписке», были переданы почти 2000 одиноких пожилых людей в Смоленской, Тульской, Тверской и Тамбовской областях. Добрые слова ребят со всей страны очень долго радовали бабушек и дедушек! Они с большим удовольствием перечитывали их по несколько раз, делились эмоциями друг с другом и со своими родными.

Эта совместная новогодняя акция с «Орлёнком» имеет очень большое значение, как для пожилых людей, так и для молодого поколения, ведь благодаря ей мальчишки и девчонки не будут бояться делиться своим теплом, научатся говорить своим близким слова благодарности и поддержки. Огромное спасибо руководству «Орлёнка» за такую замечательную помощь!» — прокомментировала руководитель Фонда Елизавета Олескина.

Главным гостем мероприятия станет попечитель Фонда, российская актриса, певица Елизавета Арзамасова. Она проведёт несколько встреч с орлятами и сотрудниками Центра.

«Старость в радость» — это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых (https://starikam.org). Его цель — показать людям в домах ветеранов, инвалидов, домах престарелых, что они нужны обществу и повысить качество их жизни. Фонд вырос из одноимённого волонтёрского движения, которое появилось в 2008 году, а с 2011 года организация получила официальный статус. Благодаря деятельности Фонда поддержку регулярно получают более 5000 пожилых людей. Организация курирует 150 домов престарелых в 25 регионах России.







Генеральный партнёр: