Пресс-центр » Пресс-релизы » Орлята России выбирают курс САМИ

Орлята России выбирают курс САМИ

С 11 января по 1 февраля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит Форум «Школьное самоуправление: сами или за нас?»

Более 300 мальчишек и девчонок от 13 до 16 лет из 15 регионов России стали участниками форума, направленного на формирование социальной активности подростков. Среди них представители органов школьного самоуправления, лидеры детских общественных организаций, активисты пилотных школ Российского движения школьников, а также участники, призёры и победители конкурсов социальных проектов в своих регионах.

«Путёвку в «Орлёнок» я получила от Российского союза молодёжи за активное участие в акциях, мероприятиях и конкурсах, проводимых как на региональном, так и на всероссийском уровнях. «Орлёнок» - это место, куда мечтает попасть каждый ребёнок, поэтому я очень рада тому, что именно мне выпала такая возможность. Здесь я хочу получить новый опыт и знания, найти новые знакомства, узнать как устроена молодёжная жизнь в других регионах, это же так интересно! Я надеюсь что смена будет яркой и интересной, и запомнится мне надолго», - рассказывает Анастасия Назина из

г. Новый Оскол (Белгородская область).

Смена проходит в формате образовательного курса «САМИ» (Самостоятельные, Активные, Молодые, Инициативные), на котором ребята знакомятся с основами организаторской, коллективной, творческой и проектной деятельности. На занятиях орлята узнают, что такое самоуправление, на чём оно строится, какую роль играет в жизни школы и насколько развито в нашей стране.

Важными событиями смены станут дискуссионные площадки, где подростки вместе с педагогами и специалистами Центра обсудят актуальные вопросы самостоятельной организации школьной жизни, возможные технологии и формы внеурочной деятельности, примут участие в создании социальных проектов, мастер-классах и интерактивных занятиях «Школы хорошего настроения».

В ходе смены ребята станут организаторами Всероссийского конкурса социальных проектов «Школа, которую строим мы». Он стартует в регионах России и привлечёт к действию тысячи юных граждан страны. Победители, успешно реализовавшие свои социальные проекты, будут награждены дипломами и памятными подарками ВДЦ «Орлёнок», а также войдут в реестр потенциального актива Российского движения школьников.

Все идеи и проекты смены будут объединены и опубликованы в «Путеводителе по школьному самоуправлению» на сайте ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: