Пресс-центр » Пресс-релизы » В «Орлёнке» откроют медиашколу

В «Орлёнке» откроют медиашколу

С 6 февраля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартует V Всероссийский добровольческий медиафестиваль «Видеть сердцем».

Его участниками станут 120 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет из Алтайского, Пермского, Ставропольского края, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Архангельской, Свердловской области и Санкт-Петербурга. Все они являются победителями и призёрами Всероссийских конкурсов и олимпиад по журналистике ведущих гуманитарных вузов страны, Всероссийских и региональных конкурсов в рамках информационно-медийного направления Российского движения школьников, активистами детских общественных объединений в области журналистики.

На время фестиваля в «Орлёнке» откроется «Медиашкола», где орлята будут обучаться печатному делу, теле- и радиожурналистике, создавать анимационные ролики, работать с интернет-ресурсами, осваивать секреты ораторского мастерства и хитрости создания сценариев. Будущих журналистов ждёт активная практика на телевидении Всероссийского детского центра, а также в редакции газеты «Салют, Орлёнок!». Ребята создадут собственные журналистские проекты, посвящённые проблемам современного общества. Свои работы они представят на «Празднике первого издания».

Специалистами смены станут педагоги из Новосибирска, Северодвинска, студенты Санкт-Петербургского и Вологодского государственных университетов, доцент кафедры общего и русского языкознания Института Пушкина Левон Саакян.

Вместе с Послом русского языка Иделией Ахметшиной орлята примут участие в акции «В год экологии чистоте русского языка — ДА!». Повысить свой профессиональный уровень орлята смогут на мастер-классах практикующих журналистов. В рамках Курса добровольца мальчишки и девчонки научатся социальному проектированию, организации воркшопов. Кроме этого они станут участниками конкурса социальной рекламы, попадут на Фестиваль кино, анимации и фотографии «Мир открыт каждому», а на Большой игре сдадут творческий экзамен по журналистике и продемонстрируют свои итоговые медиаработы.

Весь опыт, полученный в «Орлёнке», ребята смогут использовать в деятельности школьных пресс-центров, детских журналистских объединений и клубов.

Организаторами медиафестиваля выступают Региональная общественная организация «Творческое объединение ЮНПРЕСС», Ассоциация волонтёрских центров России, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: