Пресс-центр » Пресс-релизы » Правила приёма детей в «Орлёнок» изменились!

Правила приёма детей в «Орлёнок» изменились!

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» изменяются правила подбора детей.

С 2017 года в рамках государственного задания введен новый порядок комплектования, подбора и направления детей и подростков в ВДЦ «Орлёнок» для обучения по общеразвивающим программам дополнительного образования. Изменения связаны с требованиями нормативно-правовой базы сферы образования Российской Федерации.

Новая открытая система конкурсного отбора детей на обучение по дополнительным общеразвивающим программам позволяет попасть в «Орлёнок» по трём видам квот.

Специальная квота будет распределяться Министерством образования и науки РФ в рамках реализации приоритетных направлений государственной политики по обеспечению прав и законных интересов ребёнка в сфере образования, воспитания, молодёжной политики, отдыха детей и их оздоровления.

Распределять тематическую квоту мест на обучение талантливых и одарённых детей будет «Орлёнок».

«Если ранее для участия в тематических сменах ребят отбирали организации-партнёры Центра, реализующие данные проекты, то теперь конкурсным отбором займётся комиссия из числа специалистов «Орлёнка» и приглашённых экспертов. Позже эту функцию будет выполнять специальная автоматизированная система», - прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Подать документы можно с момента опубликования конкурсных материалов на официальном портале Центра orlyonok.ru не позднее чем за 50 календарных дней до начала смены.

«Портфолио каждого ребёнка должно включать грамоты, дипломы и награды за победы в профильных олимпиадах, конкурсах, фестивалях международного, всероссийского или регионального уровней. За каждую из них кандидату на участие в смене будут начисляться соответствующие баллы. Также необходимо пройти творческий конкурс, задания которого будут варьироваться в зависимости от тематики программы. Совокупность результатов двух этапов и позволит определить ребят, которые приедут обучаться в «Орлёнок», - рассказал руководитель Центра.

В течение десяти дней после окончания срока приёма документов конкурсная комиссия отбирает участников конкурса и формирует резерв до 10% от квоты мест данной тематической программы.

За 40 дней до начала смены на сайте ВДЦ «Орлёнок» будет размещён список победителей, которые должны подтвердить своё участие в смене, а за 21 день до начала программы — появится приказ о зачислении детей на обучение.

Региональная квота будет распределяться субъектами Российской Федерации на основании региональных конкурсов. За 30 дней до начала реализации программы субъект РФ должен направить в Центр списки детей, рекомендуемых к зачислению на обучение, а также портфолио каждого ребёнка. Также, за 21 день на официальном портале Центра появится приказ о зачислении детей на смену согласно региональной квоте.

Кроме этого, останется возможность приобрести путёвку в ВДЦ «Орлёнок» на коммерческой основе. Узнать о наличии дополнительных мест по каждой смене можно на официальном сайте Центра.







Генеральный партнёр: