Пресс-центр » Пресс-релизы » В «Орлёнке» представят проекты полётов на Луну и Марс

В «Орлёнке» представят проекты полётов на Луну и Марс

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала тематическая смена «Гагаринские старты».

Её участниками стали 90 мальчишек и девчонок в возрасте 11-17 лет из Республик Башкортостан, Чечня, Чувашия, Краснодарского и Пермского края, Московской и Нижегородской области. Среди них победители и призёры Всероссийских и региональных конкурсов по робототехнике, ракетомоделированию, космонавтике, олимпиад по истории, физике, обществознанию.

Ребята станут участниками игровой эстафеты «Гагаринские старты», интеллектуальных игр по астрономии, библиоигры по книгам Ю.А.Гагарина, акции «Гагаринский диктант». В астрономической обсерватории мальчишки и девчонки научатся работать с телескопом и познакомятся с основами астронавигации. Чтобы узнать об истории современной пилотируемой космонавтики орлята отправятся в музей космонавтики и планетарий в город Новороссийск.

Вместе с Фондом «Со-Действие» школьники разработают и организуют дела и акции, направленные на привлечение внимания молодёжи к российской космонавтике, а на творческом вечере «Космос глазами детей» представят рисунки, стихи и сценические постановки на космическую тему.

Ключевым событием смены станет интерактивная выставка «Космос: из настоящего в будущее», организованная орлятами и специалистами проекта. Объединившись в команды, ребята представят свои творческие исследования, посвящённые проектам и программам современной космической отрасли. Среди них: пилотируемые космические программы «Международная космическая станция», «Союз-ТМА», транспортный космический корабль «Федерация», космодромы «Плесецк» и «Восточный», проекты полётов на Луну и Марс. Школьники расскажут о том, как применяются космические аппараты в современном изучении космоса и как полученные знания можно донести до сверстников в своём регионе.

Завершится программа проектно-поисковой игрой «Рокот космодрома», в которой ребятам предстоит справиться с видеозаданиями от действующих космонавтов.

Партнёрами смены выступают Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина, ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация».







Генеральный партнёр: