Пресс-центр » Пресс-релизы » «Экогород» проектируют в «Орлёнке»

«Экогород» проектируют в «Орлёнке»

В общеобразовательной школе Всероссийского детского центра «Орлёнок» реализуется уникальный проект экологической направленности «Экогород».

Его участниками стали более 100 мальчишек и девчонок от 12 до 17 лет из 44 регионов страны. Все они — активисты пилотных школ РДШ, имеющие опыт создания и реализации социальных проектов экологической направленности, активисты экологических клубов.

Экологические работы проходят в четырёх лабораториях: «Моё мнение», «Дом, который придумал Я», «Тайны Чёрного моря» и «Зелёные просторы».

Орлята, разделившись на группы, готовят проектные работы по оценке состояния используемых природных ресурсов человеком, а при помощи 3D-моделирования создают макеты энергоэффективного и экологичного жизненного пространства современного человека.

Совместно с педагогами ребята берут пробы воздуха, морской воды и в цифровых лабораториях проверяют на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Также школьники участвуют в «Дискуссионом суде», где обсуждают проблемы загрязнения окружающей среды.

Помимо этого, подростки работают над учебно-исследовательским проектом «Альтернативные источники энергии и транспорт будущего», где открывают для себя секреты экономных и экологических способов получения энергии. Мальчишки и девчонки изучают географические особенности Всероссийского детского центра и создают карту «Орлёнок будущего» с моделями объектов инфраструктуры энерго-транспортной системы, делая их своими руками.

Финалом работы каждой из лабораторий станет торжественная презентация результатов творческой и научной деятельности команд. Полученные знания в течение смены, экологи смогут применять и реализовывать в своих школах.

Организаторами и кураторами проекта выступают учителя биологии, географии, обществознания, информатики, истории и физики общеобразовательной школы ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: