Пресс-центр » Пресс-релизы » Орлята поздравляют ветеранов и пожилых людей с Днём Победы

Орлята поздравляют ветеранов и пожилых людей с Днём Победы

Ребята из Всероссийского детского центра «Орлёнок» приняли участие в благотворительной акции «Внуки по переписке».

Мероприятие проходит в «Орлёнке» 1 и 2 мая. Его участниками стали свыше тысячи ребят, отдыхающих в Центре. Мальчишки и девчонки изготовили поделки, открытки и написали письма с поздравлениями ко Дню Победы и добрыми пожеланиями, которые будут переданы одиноким пожилым людям, ветеранам ВОВ. Организатором акции выступил благотворительный Фонд «Старость в радость».

Главным гостем мероприятия стала попечитель Фонда, российская актриса, певица Елизавета Арзамасова. Она провела несколько встреч с орлятами и вожатыми Центра, на которых рассказала о деятельности благотворительной организации, о том, как стать волонтёром Фонда, поделилась историями из жизни, ответила на вопросы ребят о своей профессиональной деятельности и увлечениях.

«Ветеранам очень важны наша поддержка и внимание, понимание того, что мы помним и гордимся совершёнными ими подвигами. Для них этот праздник значительнее Нового года и дня рождения. Так же важно ваше внимание и детям войны, тем, кто в раннем возрасте столкнулся со всеми ужасами и лишениями тех тягостных времен. Письма и открытки от орлят мы передадим ветеранам и пожилым людям в День Победы, и их тёплые пожелания ещё долго будут согревать души и сердца наших бабушек и дедушек», — прокомментировала Елизавета Арзамасова.

«Старость в радость» — это благотворительный Фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Его цель — показать людям в домах ветеранов, инвалидов, домах престарелых, что они нужны обществу и повысить качество их жизни. Фонд вырос из одноимённого волонтёрского движения, которое появилось в 2008 году, а с 2011 года организация получила официальный статус. Благодаря деятельности Фонда поддержку регулярно получают более 5000 пожилых людей. Организация курирует 150 домов престарелых в 25 регионах России.







Генеральный партнёр: