Пресс-центр » Пресс-релизы » Дети России споют для мира

Дети России споют для мира

С 25 по 29 мая 2017 г. во Всероссийском детском центре «Орлёнок» пройдёт культурно-образовательный проект Ассамблея хоров России «Поём для мира 2017 — Солнечный круг».

Для участия в нём приедут почти 1000 юных артистов в составе школьных и самодеятельных детских, юношеских и молодёжных учебных, любительских хоров и оркестров из всех регионов России.

В течение нескольких дней мальчишки и девчонки будут соревноваться в исполнительском мастерстве. Хоровые коллективы представят программу из 3-х произведений каждый, включая исполнение a сарреlla; народные коллективы — оригинальные композиции в народном стиле или обработки народных песен с играми, обрядами и хореографическими картинками. Среди оркестров конкурс также будет проводиться по нескольким номинациям: оркестр народных инструментов, духовой или симфонический оркестр, эстрадный или камерный ансамбль, джазовый оркестр или ансамбль.

Дополнительно будут вручены специальные награды за артистизм и эмоциональность, лучшее исполнение соло в оркестре или хоре и за виртуозное владение инструментом.

Оценит музыкантов профессиональное жюри в составе педагогов-практиков, преподавателей творческих вузов, известных работников культуры, искусства, науки и образования. Его состав не будет разглашаться до начала конкурса.

Завершится Фестиваль большим сводным гала-концертом всех участников, на котором артисты исполнят совместные произведения.

«Проект «Поём для мира» — это прекрасная возможность выстроить идею мира в сердцах и умах детей так, чтобы они почувствовали её необходимость на самом тонком, духовном уровне. Уверен, что конкурс в «Орлёнке» позволит проявить и развить не только разносторонние творческие способности юных артистов, но и укрепить дружественные и культурные связи между ними», — подчеркнул директор Центра Александр Джеус.

Организаторами проекта выступают автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительская инициатива», ВДЦ «Орлёнок», при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Всероссийского хорового общества, Национального координационного центра Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в Российской Федерации», координатора Проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в Российской Федерации» по региону «ЮГ-Кавказ» Межшкольного эстетического центра города Краснодара — Ассоциированной школы ЮНЕСКО.







Генеральный партнёр: