Пресс-центр » Пресс-релизы » Орлята узнают о способах экономии электроэнергии

Орлята узнают о способах экономии электроэнергии

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала тематическая смена «#Вместе ярче», на которую приехали ребята, интересующиеся экологией.

Её участниками стали свыше 100 мальчишек и девчонок от 9 до 17 лет из 15 регионов России и ближнего зарубежья. Среди них победители федерального тура Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «ВместеЯрче — 2016», а также школьники, выполнившие конкурсные работы по теме «Энергосбережение» специально для смены в «Орлёнке».

Ребята сразу активно включились в образовательную деятельность: участвуют в мастер-классах по дизайн-мышлению, квест-соревнованиях, проходят серии обучающих и развивающих игр, направленных на развитие и демонстрацию технологий топливно-энергетического комплекса России.

Впереди их ждут встречи с профессиональными энергетиками и специалистами из Государственных корпораций «Росатом» и «Фонд содействия реформирования ЖКХ», ПАО «Российские сети» и ПАО «РусГидро». На занятиях орлятам расскажут об энергетической отрасли и основных профессиях в ней, инженерной деятельности в области энергетики, познакомятся с видами альтернативной энергетики и их особенностями. Совместно с топ-менеджерами корпораций школьники своими руками сконструируют и установят на орлятском пляже оборудование по опреснению воды, а результаты проделанной работы представят на оценку жюри.

«Наша главная цель заключается в том, чтобы ребёнок понимал, что такое энергия, почему так важно бережно относиться к окружающей среде и природным ресурсам. Мы хотим, чтобы ребята после окончания смены рассказывали всем, что такое энергоэффективность и энергосбережение, и, конечно, вводили её в обиход дома и в школе», — подчеркнула Анна Розе, руководитель программы «#Вместе ярче», заместитель начальника управления разработки и реализации программ и проектов Благотворительного фонда «Надёжная смена».

Организаторами смены выступают Министерство энергии РФ, Минобрнауки РФ, Благотворительный фонд «Надежная смена», ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: