Пресс-центр » Пресс-релизы » Орлята получат право носить зелёный берет

Орлята получат право носить зелёный берет

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит смена «Юные правозащитники», посвящённая памяти судебного пристава, кавалера Ордена Мужества Михаила Малинникова, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Участниками проекта стали 100 мальчишек и девчонок от 11 до 15 лет из разных регионов страны. Все они являются победителями Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», проводимого между детьми государственных служащих и работников Федеральной службы судебных приставов России.

Орлята участвуют в различных соревнованиях, сдают нормативы по огневой, общевойсковой, тактической, альпинистской подготовкам и преодолевают полосы препятствий. В ходе смены мальчишки и девчонки освоят основы военно-прикладного дела, несения караульной службы, познакомятся с стрелковым оружием подразделений специального назначения, современной системой охраны государственной границы и аспектами правовой защищенности.

Кроме этого, специалисты ФССП России и ФСБ проведут для ребят мастер-классы по основам рукопашного боя и занятия по истории правовых отношений в России, семейному праву и правам ребёнка, воинскому этикету. Приемы боевого искусства и правила маршировки на показательных выступлениях орлятам продемонстрируют бойцы Группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Почётные гости смены — командир поискового отряда «Долг» Управления ФССП России по Краснодарскому краю Ольга Лукашкина и генерал армии, Герой России Виктор Казанцев, проведут встречи с юными правозащитниками и ответят на вопросы мальчишек и девчонок.

В заключении смены ребята получат удостоверения «специалиста I, II или III класса», а самым достойным орлятам предоставят право ношения зелёного берета, как особого символа Федеральной службы судебных приставов России.

Организаторами смены выступают: Федеральная служба судебных приставов России, Федеральная служба безопасности, ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: