Пресс-центр » Пресс-релизы » Международная медиашкола открылась в «Орлёнке»

Международная медиашкола открылась в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала тематическая программа «Международная школа исследователей и изобретателей».

На смену приехали 100 мальчишек и девчонок из России, Чехии, Болгарии и Венгрии. Все они стали победителями конкурсного отбора, который проводили Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Общественный Совет Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом».

В рамках программы мальчишки и девчонки проходят курс обучения в «Летней медиашколе Росатома», где пробуют себя в роли журналистов в трёх медианаправлениях: теле-, фото- и печатная журналистика. Школьники учатся работать с текстами, изучают жанры публицистики и специфику интернет-журналистики, пробуют мастерски обрабатывать фотографии и создавать инфографику, осваивают операторское мастерство и основы репортёрского дела.

«Мне очень нравится в «Орлёнке». Здесь я нашёл много новых друзей, увидел море и почувствовал доброжелательную атмосферу. У меня не возникает проблем в общении с ребятами – мы все очень сдружились. Дома я писал для школьной газеты, но в «Орлёнке» я получу много новых знаний, которые помогут мне стать гораздо профессиональнее», - поделился своими впечатлениями Лукаш Фрич из Чехии.

Все ученики вошли в состав редакций, где знакомятся с правилами работы в социальных сетях и пишут материалы на русском языке. Мальчишки и девчонки активно участвуют в тренингах, деловых и интеллектуальных играх, дискуссиях и пресс-конференциях, конкурсах и викторинах, формируя у себя активную жизненную позицию и современное мировоззрение.

Программа «Международная школа исследователей и изобретателей» направлена на развитие творческого мышления, позволяет ребятам усовершенствовать свой лидерский и организаторский опыт.







Генеральный партнёр: