Пресс-центр » Пресс-релизы » Спорт №1 в «Орлёнке»

Спорт №1 в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит смена «Спортивные надежды России», на которую съехались начинающие футболисты.

Участниками проекта станут свыше 220 школьников, среди которых воспитанники Детской футбольной академии ФК «Краснодар», а также ребята, увлекающиеся этим видом спорта из разных регионов страны.

В Центре юные футболисты живут по спортивному режиму с учётом насыщенной программы тренировок. Занимаются они под руководством опытных кураторов и тренеров ФК «Краснодар».

«Сотрудничество с футбольным клубом «Краснодар» на протяжении всего лета — прекрасная возможность дать ребятам дополнительный импульс к занятиям спортом, развить интерес к самой популярной игре в мире. Мы работаем с организациями, которые хорошо зарекомендовали себя в своих профильных областях, и специалисты ФК «Краснодар» наглядно демонстрируют высокий уровень профессионализма и мастерства, побуждая мальчишек расти, совершенствоваться и полностью отдаваться любимому делу. Для «Орлёнка» это очень важно, ведь к нам приезжают лучшие дети страны, а молодое поколение должно быть здоровым, спортивным и целеустремлённым», —- прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Проявить свой спортивный азарт и отработать полученные навыки юные спортсмены могут на настоящих матчах. Футболисты проводят товарищеские встречи со сборной «Орлёнка», в составе ребят из разных лагерей Центра, и сборной вожатых.

Секретами футбольного мастерства с участниками смены делятся российские футболисты. Одним из них стал защитник, бронзовый призёр первенства Футбольной национальной лиги 2012/2013 гг. Аслан Засеев, который вошёл и в тренерский состав смены.

«На встречах мы стараемся психологически помочь детям, ещё больше их замотивировать. Говорим, как вести себя в той или иной игровой ситуации, делимся советами и практическим опытом, который поможет начинающим футболистам стать настоящими профессионалами», — рассказал спортсмен.

В основу смены заложены ценности, традиции и образовательные методики ФК «Краснодар», но программа была выстроена таким образом, чтобы дети успели не только потренироваться, но и отдохнуть, искупаться в море, побывать на экскурсиях в городах черноморского побережья, концертах и кинопросмотрах. Это позволит ребятам начать новый учебный год со свежими силами.

«В «Орлёнке» я впервые и мне здесь очень нравится, в первую очередь из-за тренировок. Мы отрабатываем различные упражнения с мячом, удары, финты, играем с другими ребятами. Моё амплуа — нападающий, и у меня получилось забить три мяча в товарищеских встречах. Я собираюсь связать свою жизнь с футболом и участие в этой смене поможет мне стать ещё профессиональнее», —- поделился своими впечатлениями Константин Чураков из города Краснодар.

По завершении смены её участники получат сертификаты о прохождении курсов, а самые талантливые футболисты — возможность обучаться в Детской футбольной академии ФК «Краснодар».

Партнёром смены выступает общество с ограниченной ответственностью «Галактика спорта».







Генеральный партнёр: