Пресс-центр » Пресс-релизы » «Орлёнок» шагнёт в мир танца

«Орлёнок» шагнёт в мир танца

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» открывается Всероссийский фестиваль хореографического искусства «В мире танца».

Участниками проекта стали 200 мальчишек и девчонок от 10 до 17 лет из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Находки, Воронежа, Стерлитамака, Екатеринбурга и Калининграда. Все они занимаются в детских и подростковых хореографических коллективах, учатся в колледжах культуры и искусств, балетных, хореографических училищах и академиях. Среди них воспитанники Воронежского хореографического училища и Академии русского балета им. А.Я.Вагановой (г.Санкт-Петербург), ректором которой является Николай Цискаридзе. Он лично руководил отбором детей для участия в Фестивале. Некоторые ребята, приехавшие в «Орлёнок», уже выступали на сцене Мариинского театра, являются участниками зарубежных конкурсов и концертов.

Главная задача проекта — увидеть в каком состоянии находится русский народный и балетный танец в российских регионах, обменяться опытом, поэтому в «Орлёнок» приедут как самодеятельные коллективы, уже имеющие высокий исполнительский уровень, так и профессиональные.

Инициатором проведения Фестиваля выступил гений танца, советский и российский артист балета, балетмейстер, хореограф, народный артист СССР Владимир Васильев. Русский самородок, исполнивший за годы своей карьеры все ведущие партии классических и современных балетов, в том числе Спартака в одноимённом балете А.И.Хачатуряна, Щелкунчика в балете П.И.Чайковского, Ромео в «Ромео и Джульетте» С.С.Прокофьева, проведёт в «Орлёнке» встречи и мастер-классы с ребятами, на которых поделится профессиональными секретами, расскажет о своих выступлениях на лучших сценах мира.

За время Фестиваля художественные коллективы покажут свои творческие проекты, направленные на сохранение национальных традиций разных регионов России, и поставят новые хореографические композиции, зрителями которых станут свыше 3500 детей, отдыхающих в Центре.

В планах у организаторов придать проекту статус международного, и, возможно, уже в следующем году он соберёт в «Орлёнке» юных танцоров не только из России, но и из Армении, Белоруссии и Грузии.

Партнёром программы выступает Центр современного танца, театр-школа «Вортэкс».







Генеральный партнёр: