Пресс-центр » Пресс-релизы » «Орлёнок» и Музей Победы на Поклонной горе запускают совместный проект

«Орлёнок» и Музей Победы на Поклонной горе запускают совместный проект

Всероссийский детский центр «Орлёнок» и ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.» (г. Москва) запускают масштабный образовательный проект «Ёлка Победы».

Мероприятие будет проходить в Музее Победы на Поклонной горе с 23 декабря 2017 года по 8 января 2018 года при поддержке телеканала РЕН-ТВ и радиостанции «НАШЕ Радио». Принять участие в нём смогут ребята младшего школьного возраста из разных регионов России. У каждого из них появится возможность включиться в познавательное историческое путешествие

Главный новогодний квест «Ёлка Победы» пройдёт по шести диорамам Музея Победы, повествующим о главных вехах Великой Отечественной войны.

Разделившись на отряды, участники проекта будут разгадывать военные тайны, выполнять секретные миссии, превратятся в партизан и разведчиков.

Вожатые Всероссийского детского центра «Орлёнок» вместе с экскурсоводами Музея Победы помогут ребятам узнать, как их сверстники праздновали Новый год в тяжёлые для страны время, о чём мечтали в годы Великой Отечественной войны, какие желания загадывали, чему радовались, какие подарки получали и дарили.

«Я убеждён: святое отношение к Великой Отечественной войне – это одна из тех немногих ценностей, которые цементируют наше общество, сохраняют его устои. Для России сегодня жизненно важно передать достоверные знания о трагическом периоде истории страны юному поколению, чтобы не допустить подмены фактов, пересмотра значимости подвига наших дедов и прадедов. Совместный проект Музея Победы и Всероссийского детского центра «Орлёнок» очень символичен и важен. Педагоги нашего центра имеют огромный опыт работы с детьми, Музей Победы обладает уникальными экспозициями и фондами. Такой синтез, вне сомнения, даст огромный синергетический эффект», – прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Название проекта «Ёлка Победы» берёт своё начало в 1944 году, когда советская власть впервые за военные годы организовала одноимённый праздник в Москве – для поднятия патриотического духа.

Как и положено, на Новогоднем празднике в финале квеста, ребят ждёт встреча с Дедом Морозом и подарок, стилизованный под военный вещмешок.







Генеральный партнёр: