Пресс-центр » Пресс-релизы » Первая арктическая смена открылась в «Орлёнке»

Первая арктическая смена открылась в «Орлёнке»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала смена «Арктика — территория открытий».

Её участниками стали свыше 130 мальчишек и девчонок — победителей всероссийских и региональных олимпиад по географии и истории, конкурсов по научно-техническому творчеству и судомоделированию, обучающихся морских детских школ, клубов юных моряков и речников. Они представляют Республику Башкортостан, Забайкальский и Краснодарский край, Владимирскую, Кировскую, Ленинградскую, Оренбургскую и Ростовскую область, Москву и Санкт-Петербург.

Основное направление смены — исследовательская деятельность. Разбившись по экипажам, ребята изучают маршруты полярных экспедиций, узнают историю освоения и исследования Северного морского пути, изготавливают модели кораблей, которые открывали арктические просторы.

В течение трёх недель каждая команда готовит собственный проект. Исходя из знаний об Арктике и её природно-климатических особенностей, школьники разрабатывают схемы доставки продуктов питания и топлива, изучают культуру питания, флору и фауну, быт и народы, ресурсы, придумывают способы передвижения и развития туристических маршрутов. Результаты своих исследований юные учёные представят на презентации бортовых журналов и карт путешествий «Моя Арктика».

Кроме этого, мальчишки и девчонки примут участие в Фестивале Арктических игр, уроках доброты и гражданственности, побывают на экскурсиях в Геленджике, Туапсе и Сочи. В финале проекта участники получат сертификаты «Юных исследователей».







Генеральный партнёр: