Пресс-центр » Пресс-релизы » В Орлёнке открывается смена защитников Отечества

В Орлёнке открывается смена защитников Отечества

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартует III Всероссийская специализированная смена военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!».

Участниками программы станут 850 ребят из всех регионов России, а также Казахстана, республик Беларусь и Абхазия в возрасте от 14 до 16 лет. Среди них представители военно-патриотических и военно-спортивных клубов и объединений, активисты военно-патриотического направления деятельности РДШ.

В рамках смены мальчишки и девчонки смогут почувствовать атмосферу военных будней, познакомятся с военно-прикладными видами спорта, научатся основам военной подготовки и возможностям применения учебного оружия и военного оборудования. Для ребят пройдут уроки мужества и гражданственности, конкурсы строя и песни, интерактивная выставка, посвящённая героям военных лет и их подвигам.

Важным событием для орлят станет празднование Дня Победы. Они примут участие в акции «Бессмертный полк», возложат цветы к «Огню вечной славы» на Площади Героев в г.Новороссийске, а также отправятся в 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую горную Краснознамённую орденов Суворова и Кутузова IIстепени дивизию. Там ребята познакомятся с бытом десантников, современными образцами боевой техники и стрелкового оружия.

«Сегодня очень важно заниматься гражданским взрослением молодого поколения, поддерживать активное начало военно-патриотического движения. Возрождение давно забытых стратегических спортивных игр с элементами военного дела – необходимый этап становления патриотического воспитания. «Орлёнок» помогает формировать у молодёжи морально-волевые качества, знакомит с героическими традициями дедов и отцов, готовит к службе в Российской Армии», - отметил директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Главным событием проекта станет финал Всероссийской военно-патриотической игры «Орлёнок». Она представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. Игра возникла 46 лет назад и сразу же завоевала большую популярность среди молодёжи. Она была не только формой военно-патриотического воспитания, но и частью системы начальной военной подготовки школьников. Забытая с распадом Советского Союза, три года назад во Всероссийском детском центре она была возрождена в рамках тематической смены.

В ходе игры каждый отряд получит пакет заданий. Ребятам предстоит пройти полосу препятствий по разработанному маршруту, показать на практике полученные навыки огневой подготовки, техники снаряжения магазина, знания, тактику и технические характеристики современного стрелкового оружия. От слаженности всей команды и соблюдения правил безопасности будет зависеть прохождение этапа восхождения на труднодоступные горные вершины.

Самая интересная и труднопроходимая часть игры - имитация боевых действий в высокотехнологичной игре лазертаг. В ходе лазерного боя ребятам предстоит отработать командное взаимодействие, тактику, приёмы и способы действий в боевой ситуации.

По итогам игры будут определены лучший отряд, лучший участник и лучшая делегация – представитель одного из регионов.

По окончании смены все юнармейцы получат сертификат, свидетельство об участии в программе, а победители соревнований – памятные призы и подарки.

Организаторами программ выступают Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Военно-патриотический центр «Вымпел», ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: