Пресс-центр » Пресс-релизы » «Юные правозащитники» собрались в «Орлёнке»

«Юные правозащитники» собрались в «Орлёнке»

Во Всероссийском  детском центре «Орлёнок» открылась смена «Юные правозащитники». Она реализуется совместно с Федеральной службой судебных приставов России.

Участниками  проекта стали 50 ребят от 11 до 15 лет, все они  победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», проводимого Федеральной службой судебных приставов России в разных регионах страны.

Программа направлена на формирование гражданско-правовой культуры и патриотического сознания молодёжи, популяризацию службы в вооружённых силах, освоение навыков безопасного поведения в условиях дикой природы и эффективного командного взаимодействия. Помимо профильных знаний и умений в военно-прикладном деле и туризме, ребята в течение смены будут развивать физические и интеллектуальные способности, волевые и лидерские качества.

Впереди у орлят сдача нормативов по огневой, общевойсковой, тактической, альпинистской подготовке и соревнования по преодолению полосы препятствий. В рамках образовательного курса юные правозащитники посетят занятия по истории правовых отношений в России, семейному праву и правам ребёнка, а так же воинскому этикету.

Лекции и мастер-классы для ребят проведут специалисты ФССП казачества и силовых структур. В ходе смены мальчишки и девчонки встретятся с Героями России и действующими офицерами служб, пройдут обучение по рукопашному бою, познакомятся с современным стрелковым оружием подразделений специального назначения, совершат горные походы и выход в море на шестивёсельных ялах.

«Смена «Юные правозащитники» — профильная, и большинство этих ребят будут служить в силовых структурах. Но даже те, кто решит связать свою жизнь с другими специальностями, вырастут организованными, целеустремлёнными и дисциплинированными людьми, которые точно знают, что они хотят делать в жизни. Воспитание такого молодого поколения для нас крайне важно, потому что страна нуждается в сильных, волевых, любящих свою родину гражданах», – подчеркнул директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Финалом проекта станет подведение итогов большой штабной игры, которая будет проходить в течение всех трёх недель программы. После сдачи зачётов и нормативов юным правозащитникам вручат удостоверение «специалиста I, II или III класса», а победители получат право ношения Зелёного берета – особого символа боевых и нравственных достоинств.

Организаторами программы выступают: Федеральная служба судебных приставов России, ВДЦ «Орлёнок».







Генеральный партнёр: