Пресс-центр » Пресс-релизы » В «Орлёнке» развернулся лагерь «Юнармеец»

В «Орлёнке» развернулся лагерь «Юнармеец»

В рамках соглашения со Всероссийским детско-юношеским военно- патриотическим общественным движением «Юнармия» во Всероссийском детском центре «Орлёнок» открывается детский лагерь «Юнармеец» и стартует первая профильная смена.

Участниками смены нового лагеря станут 160 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет со всейРоссии.

Программа направлена на патриотическое воспитание, всестороннее развитие подрастающего поколения, формирование готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества. Важная задача - создание актива ребят, способного выступить в роли инструкторов и наставников среди сверстников своего региона для популяризации юнармейского движения.

«Самый прочный фундамент, моральная основа для становления личности – патриотизм. Реализовывая программы гражданского и военно-патриотического воспитания, мы стремимся воспитать здоровое поколение, способное защищать Отечество не только с оружием в руках, но и в мирных сферах», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Участникампроекта «Юнармеец» предстоит прожить смену в одном из взводов в различных специализациях: «Разведка», «Выживание», «Береговая охрана», «Кадетский корпус». В процессе обучения они освоят начальную военную подготовку: строевые приёмы, правила обращения с оружием, организацию туристского похода, оказание первой помощи. Под руководством педагогов-командиров орлята овладеют приёмами работы с альпинистским оборудованием, научатся ориентироваться по карте и компасу на пересечённой местности, управлять парусно-гребной шлюпкой Ял-4.

Кроме того, каждый взвод займется поисково-исследовательской деятельностью по теме «Герои нашего времени» и по итогам смены получит имя выдающейся личности – героя СССР или РФ.

Ключевым событием смены станет военно-тактическая игра «Бастион», в финале которой состоится поединок между взводами лагерей «Юнармеец» и «Дозорный» с использованием оборудования лазертаг.

Также орлята совершат походы по местам боевой славы Великой Отечественной войны, примут участие в соревнованиях парусно-гребного многоборья, посетят экспозиции новейших образцов стрелкового оружия, встретятся с героями России и военнослужащими спецподразделений.

Торжественная церемония открытия лагеря состоится 25 июля в 18.00. Планируется визит Статс-секретаря— заместителя министра обороны РФ Николая Панкова.

Детский лагерь "Юнармеец" — это летний палаточный лагерь с военным укладом, традициями, стилем жизни. Он создан в рамках сотрудничества соВсероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны и Министерства образования и науки РФ.





Генеральный партнёр: