{{ message }} Закрыть
6 смена 2019г.
30.05.19
-
19.06.19
Горячая линия:-

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Орлята стали свидетелями открытия спортивного сезона в России по мотокроссу

Фото-слайдер

13-14 апреля на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок» проходят первые этапы Первенства и Чемпионата Южного Федерального округа, Кубка Федерации мотоциклетного спорта (МФР) и Кубка МФР в классе «Открытый», а также Кубок Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края по мотокроссу.

Гонки проводятся в классах мотоциклов 65 см3, 85 см3, 125-Ю см3 (юноши), 250 см3 и «Открытый», а также в категории «Мастер». Участие в соревнованиях принимают более 150 сильнейших спортсменов-мотогонщиков со всей страны. Самому младшему участнику всего 7 лет, а самому старшему — 65.

На торжественном открытии спортсменов поздравил и пожелал удачи президент Федерации мотоциклетного спорта России, мастер спорта по мотокроссу, директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

«Этот старт с одинаковым рвением ждут райдеры разных поколений и преданные зрители, увлечённые мотокроссом. В «Орлёнке» развернётся масштабная зрелищная борьба, которая захватит каждого любителя мотоциклетного спорта. Сейчас наша основная задача - организовать турнир на должном уровне, подготовить идеальные условия для честной борьбы. В преддверии Чемпионата мира по мотокроссу, который пройдёт на этой же трассе 8 и 9 июня, Кубок России и Чемпионат ЮФО отличное начало сезона, который, уверен, подарит всем нам незабываемые эмоции и впечатления», — прокомментировал Александр Джеус.

Судейскую коллегию Кубка России представят судьи Всероссийской категории Вячеслав Фисенко и Евгений Паршин, а также секретариат из Краснодарского центра спортивной подготовки №1.

Состязание проходит на круглогодичной грунтовой трассе «Орлёнок», на побережье Чёрного моря. Протяжённость сертифицированного трека составляет 1850 метров, с шириною в самом узком месте – 10 метров. Общий перепад высот достигает 40 метров. Трасса «Орлёнок» ранее принимала гонщиков российского этапа MXGP, первенства Европы по мотокроссу и чемпионата мира по мотокроссу среди юниоров. Мототрасса отвечает всем мировым стандартам и строгим техническим требованиям Международной Мотофедерации (FIM).

Ощутить атмосферу соревнований смогли мальчишки и девчонки детских лагерей центра. Они искренне переживали за спортсменов, болели и поддерживали.

«Когда нам предложили посетить соревнования по мотокроссу, увидеть своими глазами настоящее мото-шоу — я сразу согласился. Меня привлекает звук моторов, атмосфера драйва, эмоциональной напряженности. Увидеть такое по телевизору — несравнимо с тем, что ты чувствуешь, находясь в центре событий. Я считаю, это уникальный шанс для всех орлят увидеть и почувствовать такой драйв вживую», — поделился своими впечатлениями Анастас Демурчев из Краснодарского края.

После двухдневной борьбы все победители получат уникальную возможность представлять нашу страну на российском этапе Чемпионата мира по мотокроссу.

Организаторами соревнований выступают: Федерация мотоциклетного спорта России, Федерация мотоциклетного спорта Краснодарского края, Всероссийский детский центр «Орлёнок».

 

Поделиться в соцсетях: