{{ message }} Закрыть
10 смена 2020г.
07.09.20
-
27.09.20
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

В День Детства в «Орлёнке» открылись Аллея Мастеров, класс криминалистики и музей авиационной техники

Фото-слайдер

В Международный день защиты детей орлята получили в подарок новые образовательные пространства. Во Всероссийском детском центре открылись Аллея Мастеров, класс криминалистики и музей авиационной техники под открытым небом.

Аллея Мастеров — комплекс мастерских, включающий в себя Дом гончара, Дом дизайнера, Дом архитектора, Дом художника и Дом модельера. В них ребята будут лепить, шить, рисовать, проектировать, а помогут им в этом педагоги Всероссийского детского центра и Московской государственной художественно-промышленной академии С.Г.Строганова.

«Развитие творческих и культурных навыков, приобщение к искусству несёт огромную пользу, независимо от того, какой жизненный путь выбирает ребёнок. Мы сотрудничаем с «Орлёнком» в сфере художественного воспитания молодого поколения. Педагоги и мастера нашей академии проводят во Всероссийском детском центре занятия для детей в области искусства. Мы собираемся расширять эту программу, а новые мастерские помогут сделать это ещё профессиональнее и на более высоком уровне», — прокомментировал декан факультета искусства реставрации Московской государственной художественно-промышленной академии С.Г.Строганова Виктор Слепухин.

Криминалистический класс для детей России открыт по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В нём будут заниматься участники смены «Юный следователь». В распоряжении орлят теперь есть тепловизоры, беспилотники, металлоискатели и другая современная техника, необходимая для проведения расследований. Вместе с этим, на территории Центра появился криминалистический полигон, где ребята смогут работать «в поле», искать улики, восстанавливать картину и состав событий.

«Основная задача криминалистического класса — поближе познакомить ребят с профессией следователя. Мы надеемся, что мальчишки и девчонки заинтересуются деятельностью криминалиста, тем более, что на смене с ними будут работать практикующие специалисты в этой сфере, а в процессе обучения им будет доступна новейшее техническое оборудование», - прокомментировал руководитель Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко.

Ещё один подарок детям — Музей авиационной техники под открытым небом, был открыт возле Дома авиации и космонавтики. В экспозицию вошли истребители СУ-27, МиГ-29, МиГ-29УБ и Л-39 «Альбатрос», подаренные Министерством обороны РФ.

«Огромная благодарность от детей России и многотысячного коллектива «Орлёнка» всем нашим партнёрам за помощь и содействие в организации новых образовательных пространств, где ребята будут получать полезные знания и навыки, научатся творить и созидать, поймут насколько многогранна жизнь и в дальнейшем выберут профессиональную деятельность, которой будут с удовольствием заниматься», — подчеркнул Александр Джеус.

В течение всего дня орлята становились участниками праздничных событий. С утра они отправились на «Живую энциклопедию профессий», где на 14 образовательных площадках специалисты из разных сфер деятельности провели мастер-классы.

«Энциклопедия профессия дала нам огромный выбор. Мы смогли не просто что-то прочесть, а поговорить с человеком, который занимается профессией и узнать от него все нюансы, плюсы и минусы, которые есть в каждой деятельности. Их нужно обязательно учитывать, чтобы быть успешным в своей работе», — прокомментировала участница шестой смены Дарья Шишкина (г. Борисоглебск, Воронежская область)

Кроме этого, в Международный день защиты детей для орлят стартовал отборочный турнир интеллектуальной игры по правилам «Что? Где? Когда?», который проводит участник телевизионного клуба на Первом канале, член команды Елены Потаниной Сергей Макаров. Соревнования будут проходить в течение трёх дней. В них примут участие не только дети, но и сотрудники Центра.

Ярким событием праздника стала торжественная линейка открытия первой летней смены, которая объединила 3 345 ребят из всех регионов России и двадцать пять детей из стран СНГ: Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана.

Поздравить ребят пришли: генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россиия) Роберт Уразов, исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» — проектного офиса национального проекта «Образование» Максим Инкин, директор Департамента по развитию персонала и сопровождению проектов Государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, директор по персоналу ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Любава Шепелева, директор по персоналу и организационному развитию АО «Вертолёты России» Юлия Скалецкая, генеральный директор инновационного конструкторского бюро «ВР — Технологии» Александр Охонько, директор ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» (МГОК) Игорь Артемьев, водолаз-исследователь, пилот обитаемых подводных аппаратов, исполнительный директор Центра подводных исследований Русского географического общества Сергей Фокин.

«Эта смена очень насыщена программами разных направленностей. Я уверен, что сознание и мироощущение тех детей, которые на неё приехали, радикально изменится. Ведь "Орлёнок" - это хорошая площадка для саморазвития, воспитания любви к Родине и созидания», — прокомментировал Александр Джеус.

Громкими аплодисментами орлята встретили делегацию Национальной сборной WorldSkills Russia Junior, которая в течение десяти дней будет проходить сборы во Всероссийском детском центре.

Всего в рамках шестой смены будут реализованы 25 авторских и партнёрских программ технической, творческой, естественно-научной и социально-педагогической направленностей.

 

 

Поделиться в соцсетях: