{{ message }} Закрыть
7 смена 2020г.
23.06.20
-
13.07.20
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

В «Орлёнке» прошли учения по предупреждению распространения коронавируса

Фото-слайдер

Сотрудники «Орлёнка» отработали действия при выявлении лица с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

В учениях приняли участие педагоги и специалисты Центра, медицинские работники, служба обеспечения внутриобъектового режима.

Была проведена инсценировка событий при обнаружении больного с подозрением на коронавирус. По легенде, воспитатель детского лагеря обращает внимание на ребёнка с жалобами на недомогание, резко выраженную слабость, одышку. Далее были отработаны действия педагога до приезда бригады скорой помощи, процесс осмотра больного врачом, эвакуации заболевшего и его дальнейшей транспортировки, заключительная дезинфекция с применением средств индивидуальной защиты.

«Сегодня мы провели учения по отработке плана действий сотрудников Центра при обнаружении заболевания, способного вызвать чрезвычайную ситуацию в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Мероприятие организовано для того, чтобы персонал чётко знал и понимал свои действия при выявлении больного с подозрением на коронавирус», — отметила главный врач «Орлёнка» Ольга Олифирова

В случае обнаружения заболевания главный врач Центра даёт распоряжение об усилении санитарно-противоэпидемического режима: проводится ежедневная дезинфекция инвентаря, оборудования, мест общего пользования, постоянное проветривание помещений, обеззараживание воздушной среды бактерицидными лампами, увеличения кратности проведения влажной уборки. Больного эвакуируют в инфекционное отделение Туапсинской районной больницы, а остальные дети и персонал будут находиться под медицинским осмотром в течение 14 дней.

«Полностью исключить появление коронавируса на территории «Орлёнка» нельзя, так как инфекция передаётся воздушно-капельным путём.  Но наша задача — минимизировать риски при обнаружении заболевания и предотвратить дальнейшее его распространение: «Орлёнок» достаточно хорошо обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, иностранные граждане, проживающие на территории стран, находящихся в зоне риска, не будут допущены к участию в образовательной деятельности «Орлёнка», — прокомментировал директор Центра Александр Джеус.

По итогам учений был подготовлен протокол с выводами и предложениями, который направят для работы во все управления и службы «Орлёнка».

Поделиться в соцсетях: