{{ message }} Закрыть
11 смена 2021г.
05.10.21
-
25.10.21
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Елизавета Арзамасова стала вожатой «Орлёнка»

Фото-слайдер

В «Орлёнке» стартовал проект «Звёздный вожатый». Его первой участницей стала актриса театра и кино, певица Елизавета Арзамасова. 

10 декабря актриса провела день с детским отрядом и попробовала себя в роли вожатой в одном из лагерей Центра. 

«Запуская этот проект, мы хотим привлечь внимание общественности к профессии вожатого, показать, насколько она уникальна, важна и незаменима. Вожатый — не просто наставник, это лидер, друг и помощник, добрый, отзывчивый и понимающий. Задача воспитателя помочь каждому ребёнку раскрыться, найти себя, научиться свободно выражать собственное мнение. И мы очень рады, что первой участницей проекта станет большой друг «Орлёнка» Елизавета Арзамасова. Уверен, что она блестяще справится с этой непростой задачей!», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Перед тем, как познакомиться с ребятами, Елизавету Арзамасову торжественно посвятили в вожатые «Орлёнка»: педагоги повязали ей галстук - один из главных вожатских атрибутов, произнесли напутственные слова и пожелали удачи.

Затем актриса отправилась к орлятам, где они вместе с напарником – одним из опытных воспитателей Центра - провели для мальчишек и девчонок несколько игр на знакомство и сплочение коллектива, а также обсудили и утвердили распорядок дня.

Затем звёздная вожатая вместе с отрядом отправилась на занятия в Аллее мастеров. В Доме художника орлята рисовали картины, в Доме гончара мастерили новогодние сувениры из глины, а в Доме дизайнера изготавливали открытки. После этого орлята вместе с Елизаветой навестили одну из участниц отряда в лечебном корпусе, устроив флэшмоб с пожеланиями скорейшего выздоровления, а затем направились на полдник.

День продолжился творческим мастер-классом от Елизаветы Арзамасовой, на котором она поделилась секретами своей профессии и дала урок актёрского мастерства, научив ребят упражнениям по артикуляционной гимнастике, прочитала любимые стихотворения и ответила на вопросы орлят. 

«Проект «Звёздный вожатый» является замечательной инициативой. Лично для меня «Орлёнок» открылся совершенно с другой стороны: я почувствовала, как за короткое время орлята и вожатые становятся настоящей семьёй, происходит удивительное единение детей и взрослых. А ещё быть вожатым «Орлёнка» – это колоссальная ответственность: ведь нужно всегда оставаться авторитетом для детей, обладать лидерскими качествами и при этом оставаться с ними на одной волне. Почувствовав себя в роли вожатой, я переосмыслила то, как нужно воспитывать детей. Для меня это был очень интересный опыт. И здорово, что «Орлёнок» даёт возможность этот опыт приобрести», – прокомментировала Елизавета Арзамасова.

Прощались со звёздной вожатой в традиционном орлятском кругу. Ребята вручили Елизавете памятный подарок, а она подарила мальчишкам и девчонкам открытки со своими автографами.

«От этого дня вместе с Елизаветой у нас остались потрясающие впечатления. Было очень интересно пообщаться с таким умным, искренним и душевным человеком. Она помогала в творческой студии, пела песни и читала красивые стихотворения. Здорово, что в «Орлёнке» появилась такая классная идея, ведь это отличная возможность для ребят со всей России оказаться рядом с известными людьми, которые смогут их научить новому, вдохновят своим примером и направят на правильный путь», – прокомментировала участница тринадцатой смены Арина Иванова из Краснодарского края.

Проект «Звёздный вожатый» запущен в «Орлёнке» в преддверии празднования 60-летия Всероссийского детского центра, которое он будет отмечать в 2020 году. 


Поделиться в соцсетях: