{{ message }} Закрыть
6 смена 2022г.
30.05.22
-
19.06.22
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Юные сыщики «Орлёнка» получили благодарности от Следственного комитета России

Фото-слайдер

В «Орлёнке» прошла церемония закрытия программы «Юный следователь», в которой приняли участие 85 ребят из России и Республики Беларусь. 

В течение смены юные следователи работали над раскрытием преступления. Им необходимо было раскрыть уголовное дело, связанное с преступной группой «Призраки Каспера», которая была организована с целью затягивания детей в виртуальную преступную паутину. 

В ходе расследования ребята узнали, что значит «киберпреступность», какие опасности могут таиться в Интернете, а также о его воздействии на подростков.  

Справиться с заданием начинающим сыщикам помогли знания, полученные в ходе занятий по программе «Юный следователь». Благодаря занятию «Установление личности по следам пальцев рук», участники смены выясняли принципы дактилоскопии, находили улики на наличие следов. На занятии по трасологии ребята поняли, каким образом следы ног помогают в расследовании преступлений, с помощью гипса сыщики смогли опознать подозреваемого. 

Экзаменом и заключительным делом стал итоговый квест, в ходе которого орлята проявили на практики все знания, которые они получили на образовательных занятиях. В ходе ролевой игры юные сыщики выполняли задания, связанные со следственным процессом, допрашивали подозреваемых и задержали преступников.

«Благодаря программе «Юный следователь» мы познакомились на практике с профессией следователя и криминалиста. Все занятия были очень познавательными. Думаю, в будущем многим из нас будет интересно связать свою жизнь с этой непростой профессией», — поделился впечатлениями о смене Владимир Чулков (Волгоградская область).

С успешным окончанием расследования ребят поздравили: руководитель следственного управления СК РФ по Туапсинскому району, майор юстиции Артур Акопов, заместитель начальника управления отдела идеологической работы Центрального аппарата СК Республики Беларусь, полковник юстиции Евгений Талай, заместитель директора ВДЦ «Орлёнок» Людмила Спирина, инспектор Управления учебной и воспитательной работы СК РФ, руководитель программы «Юный следователь», лейтенант юстиции Анна Тарасова. 

«Смена «Юный следователь» подошла к концу, но наша с вами дружба не заканчивается. Я убеждена, что каждый из вас с пользой провёл своё время и узнал о такой нужной, важной и сложной профессии изнутри. Желаю вам успехов во всех начинаниях, тёплой орлятской дружбы и творческого развития», — прокомментировала Анна Тарасова. 

В завершении церемонии ребята получили сертификаты за успешное освоение программы «Юный следователь» и почётные грамоты за участие в образовательных занятиях программы. 


Поделиться в соцсетях: