{{ message }} Закрыть
13 смена 2022г.
29.11.22
-
19.12.22
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Сотрудники краевого следственного управления провели практические занятия для орлят

Фото-слайдер

Во Всероссийском детском центре школьники посетили практическое занятие от сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. В рамках встречи следователи-криминалисты отдела криминалистики провели мастер-класс по использованию специального технического оборудования и рассказали орлятам о нюансах своей работы.

Занятие прошло в криминалистическом классе средней общеобразовательной школы «Орлёнка».

В арсенале сотрудников регионального следственного управления – криминалистический чемодан, в котором собрано всё необходимое для обнаружения следов преступления. Так, например, орлята узнали о специальном компьютере, который восстанавливает удалённые с устройства файлы-улики.

«Сегодня мы провели занятие для ребят, рассказали об особенностях работы Следственного комитета, познакомили со специальным инвентарём. Наше криминалистическое оборудование нужно для того, чтобы обнаружить следы преступления и самого преступника, зафиксировать и в итоге привлечь виновное лицо к ответственности», – отметил старший-следователь криминалист отдела криминалистики Следственного комитета Краснодарского края Михаил Акользин.

В рамках встречи орлятам рассказали, как правильно использовать ультрафиолетовый осветитель, прибор обнаружения скрытых видеокамер, дальномер и нелинейные локаторы (приборы для обнаружения миниатюрных носителей данных). Каждый участник мог попробовать себя в роли криминалиста и поискать отпечатки пальцев, поработать с металлоискателем и другой техникой.

«Занятие было полезным для меня, так как несколько лет назад я захотела стать криминалистом. Я начала искать подходящий университет и много читала об этой профессии. Сейчас я ещё больше заинтересовалась данной сферой деятельности, потому что увидела оборудование и технику с которой работают специалисты и мне очень понравилось! Я даже представила как могу оказаться на их месте», – поделилась впечатлением участница смены Жанна Раут из Оренбургской области.

Поделиться в соцсетях: