{{ message }} Закрыть
9 смена 2022г.
10.08.22
-
30.08.22
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

В «Орлёнке» подвели итоги 2020 года

Во Всероссийском детском центре состоялась итоговая конференция трудового коллектива, в рамках которой подведены итоги деятельности Центра в уходящем году, трёхлетней работы профсоюзного комитета, приняты колдоговор и перспективный план на 2021-й.

По словам директора Всероссийского детского центра Александра Джеуса, непростые ограничительные условия, в которых была реализована детская оздоровительная кампания в этом году, не помешали сотрудникам выполнить свою работу на высшем уровне и обеспечить безопасность и здоровье мальчишек и девчонок на всех этапах их отдыха в лагерях «Орлёнка».

Александр Джеус
Директор ВДЦ «Орлёнок»
2020 год стал настоящим испытанием для каждого из нас. И для «Орлёнка» тоже. Но, несмотря на все проблемы, вызванные пандемией, мы продолжали и продолжаем работать, строить перспективные планы, вырабатывать новый опыт в условиях действующих ограничений.

В уходящем году в «Орлёнке» побывали более 12 тысяч детей из 58 регионов страны. Орлята стали участниками 72 образовательных программ, реализованных совместно с 21 партнёрской организацией. Центр стал единственным в стране учреждением отдыха и оздоровления детей, которому было разрешено принимать детей из разных регионов России. Сотрудники «Орлёнка» разработали план действий в текущих условиях: программы смен были скорректированы с учётом действующих ограничений, каждую смену проводились мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции.

С начала экспериментальной летней кампании в «Орлёнке» отдохнули ребята из 15 субъектов РФ. В 2021 году Центр будет принимать детей в количестве 75% от проектной вместимости, что на 5% больше, чем в этом году.

Кроме того, 2020 год стал началом реализации планов по будущей модернизации Центра. Так, в «Орлёнке» уже обновлено тренажёрное оборудование в Доме авиации и космонавтики, осуществляется работа по реконструкции инженерных сетей и коммуникаций. Работа по обновлению Центра будет продолжена. В планах капитальный ремонт домиков лагеря «Комсомольский» и завершение строительства Общественного центра в «Олимпийской деревне».

Особое внимание на конференции было уделено и «внутреннему» совершенствованию «Орлёнка», решению задач по созданию эталонного образовательного пространства и формированию социально-профессионального сообщества педагогов. 

«В среднем на постоянной основе у нас работают свыше 1700 сотрудников. И за этот период обучение по повышению квалификации прошли более 1500 человек. Это позволило поднять качество услуг во всех сферах деятельности Центра, для чего администрация создаёт все необходимые условия», – подчеркнул директор «Орлёнка» Александр Джеус.

Как отметил председатель профсоюзного комитета Игорь Беликов, организация успешно завершила работу по ряду направлений, например, по охране труда сотрудников, обеспечению их отдыха и оздоровления:

«Работа профкома на протяжении последних лет строится исключительно на принципах социального партнёрства с администрацией Центра, взаимного доверия и совместного поиска пути решения имеющихся проблем. Такой стиль работы стал возможным во многом благодаря политике внимательного отношения к нуждам коллектива со стороны руководства Центра, и мы, со своей стороны, стремимся быть взаимно ответственными».

По итогу конференции присутствующие приняли решение считать коллективный договор на 2017-2020 годы исполненным в полном объёме и утвердили документ на следующее трёхлетие. 

Финальная часть конференции была посвящена награждению сотрудников: более 40 специалистов Центра отмечены наградами Министерства просвещения РФ, администрации Краснодарского края, краевой территориальной организации профсоюза работников культуры и другими организациями. Особенно отметили получивших нагрудные знаки «Почётных работников воспитания и просвещения Российской Федерации».

Директор Всероссийского детского центра поздравил сотрудников с наступающим Новым годом и пожелал покорять новые профессиональные высоты, оставаясь сплочённой и целеустремлённой командой.

Поделиться в соцсетях: