{{ message }} Закрыть
11 смена 2021г.
05.10.21
-
25.10.21
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

В «Орлёнке» стартовал Международный телевизионный фестиваль «Песенка года»

Фото-слайдер

Участниками финального этапа фестиваля стали 60 юных вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет из Республики Адыгея, Краснодарского края и Архангельской области. Ребята прошли конкурсный онлайн-отбор на сайте проекта.

Александр Джеус
директор ВДЦ «Орлёнок»

«Песенка года» – одно из ярчайших событий орлятской жизни, которого с нетерпением ждут как сами участники, так и влюблённые в их талант зрители. Проект можно назвать настоящей школой сценического мастерства: одарённые дети получают возможность перенять опыт признанных деятелей культуры и проявить себя перед огромной  аудиторией, в том числе и телевизионной. Это уникальная площадка для реализации потенциала, она даёт мощный творческий импульс. Отрадно, что этим летом «Песенка года» вновь зазвучит на побережье Чёрного моря, несмотря на обстоятельства времени. Ведь для истинных талантов не существует преград.

«Песенка года» открылась большим концертом на Фестивальной эстраде «Орлёнка». Участниками мероприятия стали президент Фестиваля, народная артистка России Ангелина Вовк, финалист проекта «Голос», солист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Павел Пушкин, радиоведущий Михаил Куницын, юные артисты и орлята-зрители. 

«Целью нашего фестиваля является формирование позитивного отношения не только к культурам нашей страны, но и к культурам всего мира, потому что без уважения к иным народам невозможно существование в современном обществе. Также он призван помогать детям из малообеспеченных семей, ведь в нашей стране огромное количество талантливых ребят, но, порой,  у них  нет возможности сделать рывок к своей мечте. «Песенка года» — это стартовая площадка для таких детей. Здесь мы стараемся сформировать у представителей нового поколения принципы гуманизма, добра, справедливости, прививаем уважительное отношение ко всем культурам и друг к другу. И мне кажется, что нам это удается!», - прокомментировала Ангелина Вовк. 

Конкурсный этап фестиваля начинается 28 июля и продлится три дня в формате концертов. В этом году программа конкурсных выступлений посвящена 60-летию Всероссийского детского центра и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оценивать номера ребят будет профессиональное жюри в составе Ангелины Вовк, Павла Пушкина, Михаила Куницына. Проголосовать за юных артистов смогут и сами орлята.

«Это моя вторая «Песенка года» – в прошлом году я стала лауреатом третьей степени. Музыкальную композицию «Ай вы, цыгане» выбрала сама, преподаватель одобрил, и мы стали готовиться», – рассказывает участница Фестиваля Арина Акопян из Республики Адыгея (г. Майкоп). Она отметила, что проект собрал очень талантливых ребят с сильными номерами: «Особенно мне понравились выступление Яны Щербак «Бумажный змей» и коллектив «Ревнивый Кавказ» с номером «Выше радуги». Я не чувствую конкуренции среди участников, мы все сдружились и поддерживаем друг друга!»

Ещё до официального открытия фестиваля орлята смогли продемонстрировать свои знания в творческой сфере. Обладатель двух хрустальных сов и звания лучшего капитана интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов провёл для ребят интеллектуальный квиз, посвящённый теме искусства. А впереди участников «Песенки года» ждут мастер-классы от членов звёздного жюри, которые поделятся личным опытом сценических выступлений и ответят на вопросы детей.

На всех этапах конкурса будут соблюдаться меры санитарной безопасности с учётом социального дистанции.

Гала-концерт Фестиваля, на котором выступят победители конкурса, состоится 2 августа 2020 года. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на странице ВДЦ «Орлёнок» в социальной сети ВКонтакте. 

Организаторами проекта выступают Российский фонд культуры и искусств, поддержки детского творчества, ВДЦ «Орлёнок».


Поделиться в соцсетях: