{{ message }} Закрыть
11 смена 2022г.
05.10.22
-
25.10.22
Горячая линия:+7 800 350 42 98

Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Российский певец Влад Соколовский продегустировал блюда в «Орлёнке»

Фото-слайдер

Во Всероссийском детском центре мальчишки и девчонки узнали о культурных традициях Республики Крым на фестивале «Национальная кухня России». Проект проводится в рамках программы «Здоровое питание», реализуемой совместно с Роспотребнадзором. Специальным гостем фестиваля стал российский певец, автор-исполнитель Влад Соколовский.

Проект уже в 20-й раз собирает юных кулинаров в «Орлёнке» в рамках комплексной обучающей программы «Основы здорового питания», разработанной Роспотребнадзором и проектом «Здоровое питание» совместно со специалистами Центра.

Программа фестиваля состоит из 3-х площадок: интеллектуальный конкурс, кулинарный поединок и конкурс по сервировке стола. В этот раз темой фестиваля стали кулинарные традиции Республики Крым.

Команды детских лагерей подготовили вкусные угощения: лагман, пельмени, мясные блюда.

В состав жюри, которое оценивало вкус и пользу приготовленных боюд, вошли заместитель директора по цифровым технологиям Детского инновационного центра авиации и космонавтики «Орлёнка» Александр Дзюбак и начальник отдела питания Центра Денис Шипикин. Специальным гостем 20-го фестиваля стал певец, автор-исполнитель, продюсер, танцор, актёр, телеведущий, участник балета Аллы Духовой «Тодес», бывший солист группы «БиС» Влад Соколовский.

«Победителя выбирать было невероятно тяжело, даже не знаю, как мы с этим справились. Все ребята большие молодцы! Сегодня у меня получился совершенно фантастический завтрак из восьми блюд. У каждой команды была какая-то своя отличительная черта — самый вкусный бульон, самый вкусный пельмень, лучшая презентация и так далее. Спасибо всем участникам за такое вкусное состязание», — прокомментировал Влад Соколовский.

Кубок победителей взял детский лагерь «Штормовой», приготовив лагман «по-крымски».

«Считаю, что как в приготовлении, так и в презентации мы справились на все сто процентов. Идея сервировки пришла сразу потому, что мы знали, что пищу будем готовить в крымско-татарских традициях. Основные детали стола в цветах национального флага, у нас также есть салфетки с крымско-татарской девушкой и дорожка с цветком граната — это национальный орнамент», — поделилась впечатлениями участница смены из Луганской Народной республики Александра Туркота.

Поделиться в соцсетях: